Zoom sur...
Aménagement

UN GROUPE SCOLAIRE FLAMBANT NEUF À LA RÉORTHE

Face à l’arrivée croissante de nouveaux habitants, la commune de La Réorthe a décidé de construire un pôle scolaire regroupant l’école publique et l’accueil périscolaire. Le projet est situé rue du stade, derrière l’école privée.

Dans une dynamique de développement, cet équipement scolaire a pour objectif d’accueillir les jeunes réorthais tout en remplaçant les équipements actuels vétustes, dispersés sur la commune et fortement consommateurs d’énergies. Vient s’ajouter le manque de place pour accueillir les élèves dans de bonnes conditions.

L’aménagement du pôle scolaire permet de répondre aux objectifs et aux besoins futurs à court et moyen terme.

Dans le cadre de ce projet, la commune a confié à l’Agence de Services aux Collectivités Locales de la Vendée, une mission d’assistance à maîtrise d’ouvrage depuis la réalisation du programme de construction du bâtiment, à la consultation de la maîtrise d’œuvre et au suivi du chantier.

L’Ingénierie routière a également assuré la maîtrise d’œuvre des espaces publics comprenant les zones de stationnement, la sécurisation des accès aux écoles depuis la route départementale, les cheminements des piétons vers le groupe scolaire et vers le stade, ainsi que la réalisation d’un arrêt bus.