Deux nouvelles étoiles Michelin pour la Vendée

Après la parution du « Guide Rouge Michelin® » ce 9 février 2017, Vendée Expansion souligne l'excellence de la gastronomie vendéenne.

 

Guide Rouge MichelinLe nouveau palmarès du « Guide Rouge Michelin® », dont les sentences font grincer les grands Chefs, vient de paraître. Le Département de la Vendée peut se féliciter d'avoir non seulement confirmé mais aussi conforté sa place de destination gastronomique avec deux nouvelles étoiles en 2017.

Aujourd'hui, la Vendée est plus que jamais étoilée et je tiens à féliciter la persévérance des deux Chefs vendéens : Xavier Giraudet (1 étoile) du Restaurant La Robe à Montaigu et Nicolas Coutand (1 étoile) du Restaurant Les Genêts à Brem sur Mer.

Obtenir une étoile Michelin est fabuleux, conserver ces étoiles demande des efforts de tous les instants. Aussi, je félicite les Chefs vendéens aux deux étoiles, Alexandre Couillon à L'Herbaudière et Thierry Drapeau à Saint Sulpice le Verdon, ainsi que les Chefs, Jean-Marc Pérochon (1 étoile Michelin) à Brétignolles sur Mer et Sébastien Bonavita (1 étoile Michelin) au Château d'Olonne pour avoir su confirmer leurs prouesses culinaires. Ces Chefs étoilés sont des leaders et des exemples pour le tourisme vendéen.

Il faut aussi associer à cette montée en gamme de la gastronomie vendéenne l'ensemble de la filière, dont les producteurs du terroir vendéen.

Encore félicitations à tous,


Wilfrid Montassier,

Président de Vendée Expansion