Inauguration et présentation officielle du Tour de France 2018

Ce 17 octobre 2017, au Palais des Congrès de Paris, le parcours de la prochaine édition du Tour de France a été dévoilé : villes étapes, cols et configuration. Le Britannique Christopher Froome (Team Sky) a été décoré et a remporté ce mercredi, le prix du Vélo d'Or 2017.

Pour sa 105ème édition, le Grand Départ du Tour aura lieu en Vendée le samedi 7 juillet 2018 depuis L'Île de Noirmoutier

Tour-de-France-2La 1ère étape conduira le peloton jusqu'à Fontenay-le-Comte, en longeant le littoral vendéen. La 2ème étape s'élancera de Mouilleron-Saint-Germain, en passant par les collines vendéennes du bocage et l'arrivée s'effectuera à La Roche-sur-Yon.

A cette occasion, le Département de la Vendée et Vendée Tourisme ont été invités par A.S.O (Organisateur du Tour de France). Plus de 4 000 personnes ont assisté à cet évènement de lancement. Des journalistes venus de 190 pays du monde entier, les sponsors du Tour, les coureurs...etc

La Vendée et sa gastronomie étaient à l'honneur grâce à la présence de 3 producteurs vendéens et d'un chef de renom, Nicolas Ferré.

Amis dans la vie, Freddy Ouvrard et Philippe Boucard se sont associés pour reprendre une cabane ostréicole, L'huîtrier Pie à la Guittière, à Talmont-Saint-Hilaire, et créer un bar à huîtres à Luçon, au comptoir de La Douzaine, au sein du restaurant L'Ardoise Gourmande.

Nicolas Ferré, Chef du Restaurant le Quai des Saveurs aux Sables d'Olonne accompagné de Stéphane Claveau, représentant de la Maison Ernest Soulard, ont mis leur savoir-faire en commun pour proposer des amuse-bouche raffinés aux saveurs vendéenne.

Thierry Michon, du Domaine Saint Nicolas, a fait rayonné les vins de Brem. Thierry Michon s'est employé à faire connaître un terroir unique bénéficiant d'un microclimat exceptionnel et de l'appellation "Fiefs Vendéens - Brem".

Attendu par tous les passionnés de vélo, le prochain rendez-vous est fixé au samedi 7 juillet en Vendée pour vibrer autour de ce grand évènement sportif !