Le tourisme au PC course Vendée Globe à Paris

Du 7 novembre 2016 au 12 janvier 2017, la Vendée et ses richesses touristiques ont été promues au pied de la Tour Eiffel. Les animations proposées par Vendée Tourisme et ses partenaires ont été l’occasion d’accueillir près de 40 journalistes ou blogueurs influents (Le Parisien, France Dimanche, VSD, France3, BFM, Femme Actuelle, Version Femina, Gala, le blog Les Love Trotteurs…) et de les inviter en Vendée lors de prochains voyages de presse.

Vendée Tourisme, en partenariat avec Vendée Qualité, a également fédéré 12 Chefs vendéens (étoilés, Bib gourmand, Maître restaurateur…) ainsi que des producteurs locaux pour mettre à l’honneur la gastronomie vendéenne à travers des démonstrations culinaires. Alexandre COUILLON, élu par Gault & Millau « Grand Cuisinier de l’année », a ouvert le bal le 8 novembre, puis chaque semaine les chefs se sont succédé aux cuisines du restaurant. De la mogette à la sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en passant par la volaille de Challans, chaque chef a décliné son produit phare dans un menu gastronomique affiché à la carte du restaurant.

D’autres animations spécialement organisées pour la famille ont attiré plus de 200 enfants lors des après-midi « Comme à la plage ». Le quiz « La Vendée des enfants », des ateliers de fabrication de nœuds marins, l’animation « crée ton bateau » avec Vendée Vallée ou encore l’expérience en réalité virtuelle 360° de la Boîte à Rêves Sodebo ont séduit petits et grands.